Brulee ブリュレ



お店について

住所          京都府京都市中京区上瓦町69
電話             050-1133-2180
営業時間  10時00分~19時00分
定休日      不定休日あり

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インタビューしました


この仕事をしていて一番良かったと思うときは、何ですか?


おいしいと言って頂いたり、こんなの食べたことないって、驚いていただいたりするときです。

 


こだわりって何ですか?


商品としてのこだわりは、大型店で使われているドーナツオイルを使っていないことです。

大型店のドーナツを1個食べて、おなか一杯になるのはそのためです。うちは、菜種油だけで揚げています。何個でも食べられます。

 


働いていて、ポジティブな疲れって何ですか?


達成感です。祇園祭にも出店していたんですけれど、売上とかも関係あるけれど、やはり、達成感です。

 


私たちに教えてもらうとしたら、働くってどういうことですか?


なぜ働くっていうのは、生活するため、生きていくためです。

 




仕事をしているうえで気を付けていることは、何ですか?


飲食店なので、衛生面とか混入を防いだりしています。

 


息抜きって何ですか?


息抜きって、すごく大事で休日とか何にもしないようにしています。

 


どのドーナツが、一番人気がありますか?


うちで一番断トツ人気なのが、クレームブリュレドーナツです。

 


大型店との違いは、なんですか?


うちみたいな小さな会社は、大型店ではできない、もうちょっと細かいところまで、

気を遣って作ります。手作りっていうものの良さ、一つ一つ大事に作っていくというところです。

 


商品開発っていうのはどのようにして、やっておられますか?


基本的に、オーナーと話し合ってからです。結構、偶然の産物が多くて、クレームブリュレドーナツ

 っていうのも、クレームブリュレとドーナツを組み合わせた、ハイブリットスイーツと言われてます。

 


ドーナツの揚げ時間は、どのくらいですか?


23分です。でも、ある程度の量のドーナツを揚げるんで、30分くらいかかります。