おいしいと言って頂いたり、こんなの食べたことないって、驚いていただいたりするときです。
商品としてのこだわりは、大型店で使われているドーナツオイルを使っていないことです。
大型店のドーナツを1個食べて、おなか一杯になるのはそのためです。うちは、菜種油だけで揚げています。何個でも食べられます。
達成感です。祇園祭にも出店していたんですけれど、売上とかも関係あるけれど、やはり、達成感です。
なぜ働くっていうのは、生活するため、生きていくためです。
飲食店なので、衛生面とか混入を防いだりしています。
息抜きって、すごく大事で休日とか何にもしないようにしています。
うちで一番断トツ人気なのが、クレームブリュレドーナツです。
うちみたいな小さな会社は、大型店ではできない、もうちょっと細かいところまで、
気を遣って作ります。手作りっていうものの良さ、一つ一つ大事に作っていくというところです。
基本的に、オーナーと話し合ってからです。結構、偶然の産物が多くて、クレームブリュレドーナツ
っていうのも、クレームブリュレとドーナツを組み合わせた、ハイブリットスイーツと言われてます。
2,3分です。でも、ある程度の量のドーナツを揚げるんで、30分くらいかかります。